武磊提升了西甲在华影响力,这种“武磊效应”至今仍存在

2021-07-20 14:46lesportiudecatalunya

西媒:武磊提升了西甲在华影响力,这种“武磊效应”至今仍存在

足球比分7月19日讯 近日,西班牙加泰罗尼亚大区体育媒体《l’esportiu de catalunya》撰文分析了中国前锋武磊给西班牙人俱乐部带来的影响,文章指出,武磊加盟球队所带来的“武磊效应”仍然存在。

自从2019年1月加盟西班牙人俱乐部以来,武磊一直是球队的重要球员之一,这项签约被俱乐部视为“战略签约”。由于武磊的加盟,西班牙人队在中国的知名度逐步提升,这也顺势提升了西甲联赛在中国的影响力。要知道,在中国影响力最大的外国足球联赛是英超联赛。

西班牙足球人士从未否认武磊对于提升西甲联赛在中国知名度的作用,最近,西甲全球发展总监奥斯卡-梅奥曾在接受《世界报》采访时表示:“拥有武磊的西班牙人队,是在中国最受关注的西班牙俱乐部,这种关注度甚至领先于皇马或巴萨。”

此外,西甲主席特巴斯也表达过类似的意思:“即使西班牙人降到西乙联赛,他们仍然受到了来自中国的关注,拥有超过1亿名关注者的爱奇艺体育频道总会播放西班牙人的比赛,这是个好现象。另外,武磊打进西甲首球的那场比赛,收视率几乎是西班牙国家德比在中国的收视率的2倍,甚至有些省级电视台也播放了西班牙人的比赛,因为比赛尚未在CCTV5播出。即使如此,也有大约600万人观看了武磊的进球。如果比赛时间合适,西班牙人的比赛收视率能比皇马或巴萨更高。”

西班牙人回归西甲无疑有助于再次提升球队影响力,武磊本人也在为更好的表现而努力。当地时间周五下午,武磊已恢复训练。加盟西班牙人的首个(半个)赛季,武磊打进3球,其中一球帮助球队夺得欧战资格。球队降至乙级后,武磊在2020-21赛季仅有835分钟的联赛出场时间,升甲之后,武磊的表现再度令人期待。值得注意的是,就在球队降级那年,武磊选择续约至2024年,这既让离队传言不攻自破,也表明了他对于西班牙人队的承诺。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 詹姆斯高中球衣拍出512000美元高价 成史上最贵高中球衣
    詹姆斯高中球衣拍出512000美元高价 成史上最贵高

    NBA中文资讯 7月19日讯 据美媒Boardroom报道,湖人球星詹姆斯高中(圣文森特-圣玛丽高中)时期的一件球衣近期被拍卖,拍出了512000美元的高价,成为史上成交价最高的高中球衣。 此前的...

    07-20
  • 他们允许我带了 那就整!
    他们允许我带了 那就整!

    NBA中文资讯 7月20日讯 詹姆斯在现场观战雄鹿与太阳的天王山之战时还喝着酒,赛后,他自己发推表示,那是他自己带的龙舌兰酒。 “他们竟然让我这么做了?那我们就喝吧!‘BYOT(...

    07-20
  • 我不知道,但我比他高一些
    我不知道,但我比他高一些

    NBA中文资讯 7月18日讯 曾在1971年率雄鹿队夺队史唯一总冠军的贾巴尔在接受采访时遇到了这样一个问题:“如果在巅峰期与如今的字母哥单挑,是否能赢?” 对此,贾巴尔如此回答道:...

    07-19
  • 能完美收官吗?布登霍尔泽系列赛赛点局已经9连胜
    能完美收官吗?布登霍尔泽系列赛赛点局已经9连

    NBA中文资讯 7月19日讯 雄鹿和太阳的总决赛G6将在后天打响,在昨日的天王山之战中,雄鹿战胜太阳夺取赛点。 据美媒数据统计,雄鹿主教练布登此前的系列赛赛点(晋级战)已经连赢...

    07-19
  • 澳洲联赛五冠主帅特雷弗-格里森预计将加入猛龙教练组
    澳洲联赛五冠主帅特雷弗-格里森预计将加入猛龙

    NBA中文资讯 7月13日讯 据名记Marc Stein报道,消息人士透露,澳大利亚教练特雷弗-格里森(Trevor Gleeson)(图右)预计很快就会加入猛龙队的教练组,成为纳斯的助教之一。 特雷弗-格里...

    07-13